भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान

भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान pdf, Bharat Ka Itihaas Samanya Gyan PDF, Indian History general knowledge.

भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान pdf

हेल्लो, दोस्तों आज हम अपने भारत देख इतिहास के कुछ सामान्य ज्ञान के बारे में जानने वाले है. इतिहास से जुड़े की प्रश्न तथा उनके जवाब आपको यही पर पढ़ने को मिलेंगे.

भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान 

Question 1:
Hinglish: Kis Mughal Badshah Ke Shasan Kal Me Bhartiya Shastra Sangeet Par Sarvadhik Pustake Chhapi Gai?
किस मुग़ल बादशाह के शासन काल में भारतीय शास्त्रीय संगीत पर सर्वाधिक पुस्तकें छापी गई ?
A) जहांगीर
B) हुमायूँ
C) अकबर
D) औरंगजेब
Answer:
C) अकबर

Question 2:
Hinglish: Chandra GuptMaurya Ke Guru Kon The?
चन्द्र गुप्तमौर्य के गुरु कोण थे?
1) वात्स्यायन
2) चाणक्य
3) पराशर
4) कणाद
Answer:
2) चाणक्य

Question 3:
Hinglish: Maharashtra Me Ganesh Utsav Kisane Start Kiya?
महाराष्ट्र में गणेश उत्सव किसने आरंभ किया?
A) चाणक्य
B) आगरकर
C) गणेश गडकरी
D) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक
Answer:
D) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

Question 4:
Hinglish: Bharat Ka Pratham Governer General Kon Tha?
भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?
Answer:
लॉर्ड विलियम बैंटिंक

Question 5:
Hinglish: Tajmahal Ke Nirman Me Kitana Samay Laga Tha ?
ताजमहल के निर्माण में कितना समय लगा था ?
A) 22 वर्ष
B) 10 वर्ष
C) 15 वर्ष
D) 5 वर्ष
Answer:
A) 22 वर्ष

Question 6:
Hinglish: Chatrapati Shivaji Ka Rajyabhishek Kab Hua?
छत्रपति शिवाजी का राज्यभिषेक कब हुआ  ?
A) 1687
B) 1600
C) 1674
D) 1680
Answer
C) 1674 में

Question 7:
Hinglish: Chatrapati Shivaji Ka Janm Kaha Hua Tha?
छत्रपति शिवाजी का जन्म कहाँ हुआ था ?
A) पन्हाला
B) कोंडाना
C) शिवनेरी
D) रायगड
Answer:
शिवनेरी किले में

Question 8:
Hinglish: Khajuraho Ke Mandir Kaha Stith Hai?
खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं ?
A) महाराष्ट्र
B) गुजरात
C) मध्य प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश
Answer:
 मध्य प्रदेश

Question 9:
Hinglish: East India Company Ko Manata Kab Mili?
ईस्ट इंडिया कंपनी को मान्यता कब मिली 
Answer: 1600 ई.

Question 10:
Hinglish: Bharat Me Pratham Railway Line Kisane Bijwayi?
भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसने बिछवाई ?
 Answer: जार्ज क्लार्क

Question 11:
Hinglish :  “Mahabharat” ka Farasi Anuwad Kisake Kaal me Hua?
महाभारतका फारसी अनुवाद किसके काल में हुआ ?
Answer:  अकबर

Question 12:
Hinglish:  Tipu Sultan ki Rajdhani Kaha thi?
टीपू सुल्तान की राजधानी कहाँ थी?
Answer: श्रीरंगपट्टनम

Question 13:
Hinglish:  Panipat Ke Dusare Yudha Me Kiski Parajay Hui?
पानीपत के द्वितीय युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
Answer: विक्रमादित्य

Question 14:
Hinglish:  Kabir Ke Guru Kon The?
कबीर के गुरु कौन थे ?
Answer: रामानंद

Question 15:
Hinglish:  Mahatma Gandi Ke Priya Bhajan “Jo Pir Parayi Jane Re” Ke rachyata Kon Hai?
महात्मा गाँधी के प्रिय भजन जो पीर पराई जाने रेके रचियता कौन हैं ?
Answer: नरसिंह मेहता

Question 16:
Hinglish:  Waskodigama Bharat Kab aata?
वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
Answer: 1498

Question 17:
Hinglish:  “Bharat ke samudri Marg ki khoj kisne ki “?
भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की ?
Answer: वास्कोडिगामा

Question 18:
Hinglish:  Bharat Me Sahayak Sandhi Ka Janmadata Kon Hai?
भारत में सहायक संधि का जन्मदाता कौन है ?
Answer: डुप्ले

Question 19:
Hinglish:  Maharani Victoriya Ka Ghoshana Patra Kisane Padhkar Sunaya?
महारानी विक्टोरिया का घोषणा-पत्र किसने पढ़कर सुनाया ?
Answer: लॉर्ड कैनिंग

Question 20:
Hinglish:  “Bharat Me Dak Ticket Kisane Aaranbh Kiye”?
भारत में डाक टिकट किसने आरंभ किए 
Answer: लॉर्ड डलहौजी

Question 21:
Hinglish:  Portugaliyo Ne GOA par adhikar kab kiya?
पुर्तगालियों ने गोवा पर अधिकार कब किया ?
Answer: 1510 में

तो ये कुछ सामान्य ज्ञान के सवाल और उनके जवाब थे जो इतिहास से जुड़े हुए है. अगर आपको हमारी ये पोस्ट अच्छी लगी हो तो इसको फेसबुक पर जरुर शेयर करे.

इस तरह के और भी सामान्य ज्ञान के अपडेट के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करे, ताकि आपको हमारी साईट के लेटेस्ट अपडेट मिलते रहे.

Author:

Professional Bloggger and Author of Hindimeearn.com Completed Master Degree in Computer Science.Passionate about Blogging,Make Money and Web-Designing.Best Knowledge of HTML,PHP,.NET,C,C++ and other programming languages. Know More About Me...

Follow Us :


Related Posts
Previous
« Prev Post