Electrician Theory Objective Question Hindi


दोस्तों आज हम Electrician Theory के Question Hindi में देखने वाले है | जो छात्र इलेक्ट्रीशियन कोर्स कर रहे है, या आईटीआई में इलेक्ट्रीशियन कर रहे है उनके लिए यह क्वेश्चन फायदेमंद साबित हो सकते है |

Electrician Theory Objective Question Hindi

Electrician Theory Objective Question Hindi

 
1.एक अर्धचालक डायोड है....
Answer:
One PN junction

2.मानव शरीर को कितने वोल्ट से अधिक वोल्ट आने पर झटका लगता है ?
Answer: 90 वोल्ट से अधिक

3.सोल्डर आयरन की बिट किसकी बनी होती है?
Answer: तांबा

4. AC का मतलब क्या होता है ?
Answer: alternating current (AC)

5. DC मतलब क्या होता है ?
Answer: डायरेक्ट current (DC)

6. विधुत चार्ज प्रभार की इकाई क्या है?
Answer: कूलम्ब


7.बिजली की एसआई इकाई?
Answer: watt

8.काम या ऊर्जा की इकाई क्या है ?
Answer: joule

9. AC को DC में ---------बदलता है ?
Answer: रेक्तिफायर

10.सिल्वर कोटिंग के लिए -------प्रदान किया जाता है
Answer:
सुरक्षात्मक उद्देश्य।
सजावटी उद्देश्य।

दोस्तों आने वाले समय में हम आपके लिए इसमें और अपडेट क्वेश्चन ऐड करेंगे लेकिन आपके पास कोई क्वेश्चन है तो आप निचे कमेंट में हमे बताए हम उस क्वेश्चन को इस लिस्ट में ऐड कर देंगे|

AC और DC Current में क्या अंतर है- what is dc and ac in hindi

AC जिसको आटोमेटिक करंट कहा जाता है | जिसको प्रत्यावर्ती धारा कहा जाता है | प्रत्यावर्ती धारा वह धारा है जो किसी विद्युत परिपथ में अपनी दिशा बदलती रहती हैं|
DC जिसको डायरेक्ट करंट कहा जाता है | हिंदी में इसको दिष्ट धारा कहते है | दिष्ट धारा वह धारा है जो सदैव एक ही दिशा में बहती है व जिसकी ध्रुवीयता नियत रहती हैं |

फ्यूज तार की विवेशता क्या होती है-fuse tar ki visesta?
उच्च प्रतिरोध तथा निम्न गलनांक


Author:

Completed Master Degree in Computer Science.Passionate about Blogging,Make Money and Web-Designing.Best Knowledge of HTML,PHP,.NET,C,C++ and other programming languages. Know More About Me...

0 comments: