Facebook Tips: Unwanted Tag से कैसे बचे

आपमें से हरेक वक्ती का facebook अकाउंट तो जरुर होगा. तो आज हम जानते है की फेसबुक पे unwanted tag से कैसे बचे.

facebook pe unwanted tag se kaise bache

क्यों की आज के जमाने ने हमे एक भी एसा वक्ती नहीं मिलेगा जो इन सोशल नेटवर्किंग साईट का उपयोग न करता हो.
Facebook एक बहुत ही पोपुलर सोशल नेटवर्किंग साईट है. और लोगो को तो अब आदत हो गयी गयी है, कोई भी चीज़ हो चाहे शादी हो, कोई फंक्शन हो, movies देखने गए हो उसे तुरंत अपने दोस्तों , रिश्तेदारों के साथ Facebook पे share करते है.
और ज्यादा से ज्यादा लोगो को update मिलते रहे इसलिए कई सारे दोस्तों को उसमे tag कर लेते है. लेकिन अगर post, message, image अच्छी हो तो कोई दिक्कत नहीं लेकिन अगर वही पोस्ट, message, image गलत, खराब हो और उसमे आप tag किए गए तो ये आपके लिए दिक्कत की बात हो सकती है.

सबसे पहले हम देखते है tagging करना क्या होता है ?

Tagging Facebook की एक एसी फैसिलिटी है जिसके जरिये हम किसी भी फोटो, message, में अपने दोस्तों को ऐड कर सकते है, और वही सेम message, पोस्ट, जिन जिन दोस्तों को tag किया गया है उनके timeline पे दिखाई देती है.
Facebook ने फैसिलिटी इसलिए दी है की हम इसका सही use कर सके लेकिन कई एसे लोग है तो इस service का गलत फायदा उठाने लगते है.


किसी भी पोस्ट, images में फ्रेंड्स को tag कर देते है. कई लोग तो दिन भर facebook पर लगे रहते है औत हेरेक  १-2 मिनट को न्यू पोस्ट, message पोस्ट करते है उसमे अपने दोस्तों को tag करते रहते है.
अगर आप भी एसी किसी tagging से परेशान है तो निचे दी गयी स्टेप फॉलो करे और unwanted tagging से बचे.

Unwanted tag से कैसे बचे:

Step १ :
अपने Facebook अकाउंट में log in करे.

Step 2 :
अब facebook के सेटिंग आइकॉन पे क्लिक करे. निचे privacy setting पे क्लिक करे.
अगर मोबाइल में facebook use करते है तो निचे आपको setting & privacy पे क्लिक करे.

Privacy Setting

Step ३  :
Timeline and tagging का आप्शन दिखाई देगा उसपे क्लिक करे.

Timeline & Tagging

Step ४  :
अगर आप pc use कर रहे है तो आपको ये आप्शन दिखाई देगा Review posts friends tag you in before they appear on your timeline इसको edit पे क्लिक कर दे. और निचे drop down मेनू में से enable कर दे.


मोबाइल में  Who sees tag suggestions, when photos that look like you are uploadedइस आप्शन पर क्लिक करना है. अब वहां पे friends की जगह पर no one करे.
अब आपको कोई भी अपनी फोटो, विडियो में tag नहीं कर पायेगा.

अगर आप एक साथ कई user को tag करते है इससे आपका facebook अकाउंट भी block होने के chances होते है.
अगर आप चाहते है की आपका facebook अकाउंट block ना हो तो आप हमारी निचे दी गयी पोस्ट को जरुर रीड करे ताकी आपका facebook अकाउंट block ना हो.


तो आपको ये पोस्ट कैसी लगी कमेंट में जरुर बताए.


SHARE THIS

Author:

Completed Master Degree in Computer Science.Passionate about Blogging,Make Money and Web-Designing.Best Knowledge of HTML,PHP,.NET,C,C++ and other programming languages. Know More About Me...

2 comments:

  1. बेहतरीन जानकारी के लिए धन्यवाद :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ रूपा जी आपके फीडबैक के लिए धन्यवाद !

      Delete