CCC Online Test In Hindi


CCC online test fundamental |ccc online test 50 question | CCC (NIELIT) Online Test

CCC Online Test In Hindi

CCC Online Test In Hindi

1) नई स्लाइड करने ले लिए इनमे से कौन सा शॉर्टकट प्रयोग किया जाता हे?
CTRL+M
CTRL+N
SHIFT+N
None of these
Ans: CTRL+M

2) SMTP का अर्थ हे?
Simple Mail Transfer Protocol
Server Mail trasnfer protocol
Save Mail Trasnfer Protocol
None of these

3) लिनक्स एक ओपेन सोर्स आपरेटिंग  सिस्टम होता है?
False
True
Ans: True

4) हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइल…….में भेजी जाती है?

रिसाइकिल बिन
फ्लोपी डिस्क
C drive में
डी ड्राईव में
Ans: रिसाइकिल बिन

5) SMPS का पूरा नाम क्या है?

Switched mode power supply
सिंपल मेंन पॉवर सप्लाई
स्विच मोड पॉवर सप्लाई
इनमे से नहीं

Ans: Switched mode power supply

6) प्रिंटर --------डिवाइस है?
वर्ड प्रोसेसिंग
इनपुट
प्रोसेसिंग
आउटपुट

Ans: आउटपुट डिवाइस

7) कंप्यूटर डाटा में आयी गलती को कहते है ?
चिप
सी. पी. यूं .
बग
स्टोरेज डिवाइस
Answer: बग

8) बैंक में Cheque Read करने के लिए निम्न में से कोनसी विधि का प्रयोग होता है?
OCR
MCR
MICR
OMR
Answer: MICR

9)निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?
Super computer
Personal computer
Laptop
Notebook
Answer: Super computer

10) किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कोनसी Key दूसरी Key के साथ में प्रयुक्त की जाती है?
Function Key
Space
Bar Ctrl
Arrow Key
Answer: Ctrl

CCC (NIELIT) Online Test

11)निम्न में से कोन सा System Software है?
MS Word
Windows 7
Excel
Power Point
Answer: Windows 7

12) की बोर्ड एक इनपुट डिवाइस होता है
False
True
Answer: True

13)माइक्रो प्रोसेसर के मुख्य भाग है?

कन्ट्रोल यूनिट (CU)
अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट (ALU)
1 और दो
उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer: 1 और दो


14) MS word में न्यू फाइल इन्सर्ट करने हेतु शोर्ट कट इस्तमाल होता है?
CTRL + O
CTRL + M
CTRL + N
None of these
Answer: CTRL + N

15) Email का पूरा नाम है?
Empty मेल
इलेक्ट्रॉनिक मेल
एल्क्ट्रिसिटी मेल
इसमें से नहीं
Answer:  इलेक्ट्रॉनिक मेल

16) कीबोर्ड के जिन बटनों पर तीर/ऐरो का निशान होता है उन्हें……..कहते है?
टाइप राईटर Keys
नेविगेशन Keys
स्पेशल Keys
फंक्शन Keys
Answer: नेविगेशन Keys

17) निम्नलिखित में से कोनसी एक कंप्यूटर भाषा नहीं है ?
Java
C Language
Windows 7
C++
Answer: Windows 7

18) "OS" का फुल फॉर्म क्या होता है ?
Order of significance
Operating system
Open software
Optical Sensor
Answer : Operating System

CCC online test fundamental

19) Main memory को --------कहा जाता है ?
Auxiliary memory
Primary memory
Secondary memory
None of above
Answer: Primary memory

20) SSL का पूरा नाम क्या होता है?
System socket layer
Secure system login
Secure socket layer
Secure system login
Answer: System socket layer

21) MAC को -------कहा जाता है ?
A computer made by Apple
Memory address corruption
Mediocre Apple Computer
Media Access Control
Answer: Media Access Control

22) वेब पृष्ठों को देखने के -------प्रोग्राम का इस्तमाल किया जाता है।
वर्ड प्रोसेसर
स्प्रेडशीट
प्रोटोकॉल
ब्राउज़र
Answer: ब्राउज़र

23)  CD ROM का पूरा नाम क्या है ?
Computer Disk Read Only Memory
Compact Disk Read over Memory
Compact Disk Read Only Memory
Computer Disk Read Over Memory
Answer: Compact Disk Read Over Memory

24) इंटरनेट पर वस्‍तुओं के व्‍यापार की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं?
ई-सेलिंग
ई-कोमर्स
ई-ट्रेडिंग
इसमें से कोई नहीं
Answer: ई-कोमर्स

25) कम्प्यूटर का कोई कम्पोनेन्ट जिसे आप देख और छू सकते हैं?
सॅाफ्टवेयर
पेरिफरल
स्टोरेज
हार्डवेयर
Answer: हार्डवेयर

दोस्तों अगर आपको सीसीसी कोर्स/टेस्ट से जुड़े ए सवाल पसंद आए है, तो आप हमे निचे कमेंट में बताये ताकि हम इसमें और भी कई सवाल आपके लिए ऐड कर सके.


Author:

Completed Master Degree in Computer Science.Passionate about Blogging,Make Money and Web-Designing.Best Knowledge of HTML,PHP,.NET,C,C++ and other programming languages. Know More About Me...

0 comments: